Bunga rosela sering dijadikan obat dari berbagai penyakit. Anda dapat membuat minuman sehat dari kelopak bunga rosela yang kemudian dikombinasikan dengan gula sebagai pemanis.
Kelopak bunga rosela mengandung banyak asam sitrat dan pektin, sedangkan bunganya mengandung gosipetin, antosianin, dan glikosid hibiscin. Sebagaimana dilansir Healthypro.org, penelitian yang dilakukan di Fakultas Kedokteran Thailand pada tahun 1999 menemukan bahwa khasiat bunga rosela dapat menyembuhkan beragam penyakit, antara lain: Mengurangi asam urat
Kelopak bunga rosela mengandung banyak asam sitrat dan pektin, sedangkan bunganya mengandung gosipetin, antosianin, dan glikosid hibiscin. Sebagaimana dilansir Healthypro.org, penelitian yang dilakukan di Fakultas Kedokteran Thailand pada tahun 1999 menemukan bahwa khasiat bunga rosela dapat menyembuhkan beragam penyakit, antara lain: Mengurangi asam urat
Menetralkan racun
Menurunkan hipertensiMenurunkan kadar gula darah
Menurunkan kolesterol
Meningkatkan metabolisme
Memberi makan otak
Obat pelangsing
Mencegah kanker
Meredakan batuk kronis
Menyehatkan mata
Menurunkan suhu tubuh
Turunkan tingkat lemak di hati
Mengurangi kecanduan narkoba
Obat sakit perut
Cara membuat minuman dari bunga rosela
1. Masukkan 3-4 kelopak bunga rosela ke dalam segelas air panas.
2. Tambahkan gula atau madu secukupnya.
3. Tunggu selama beberapa saat untuk mendapatkan warna, aroma dan kesegaran yang mantap.
4. Dapat disajikan selagi hangat atau dingin.